最新消息

最新消息
楊芷芸

112學年度中原大學畢業典禮:全人永續、飛耀世界的榮耀時刻

主題:「中原大學畢業典禮:邱麗孟NVIDIA全球副總裁激勵畢業生『愛自己、成就更好的自己』」 中原大學畢業典禮上,NVIDIA全球副總裁邱麗孟女士向畢業生們提出了珍貴的建議:“無論將來走向何方,請記住『愛自己、成就更好的自己』。這不僅是對自己的一種愛與尊重,也是通向個人成長與成功的關鍵。” 詳相關報導:中原大學112學年度(第六十六屆)畢業典禮 Graduation Commencement 2024https://www.youtube.com/watch?v=e3R6ys57acc 基督教論壇報:https://ct.org.tw/html/news/3-3.php?cat=10&article=1399143 相關媒體報導https://bit.ly/3xve26t https://www.youtube.com/watch?v=e3R6ys57acc

閱讀更多 »
最新消息
楊芷芸

112學年度畢業茶會:原專班全體師生歡送畢業生!

主題:112學年度設計學院原專班舉辦畢業茶會全體師生歡送畢業生。 設計學院原專班112學年度的畢業典禮於6月15日上午在系辦隆重舉行,這是一個充滿溫馨與感動時刻的活動。畢業生的家長們遠道而來,與畢業生們共同見證了這重要的一刻。 在典禮上,不僅有畢業生,還有許多學長姐的出席,他們的到來不僅增添了現場的感動,更成為畢業生們的榜樣和鼓舞。 設計學院院長趙家麟教授在典禮上發表了激勵人心的演講,鼓勵畢業生們在人生道路上堅定信念,迎接挑戰,並提醒他們在職場上保持智慧和耐心,不走冤枉路,以提升成功的機率。他對畢業生充滿了美好的祝福和期待。 典禮中的撥穗儀式由原專班主任魯瑪夫副教授主持並特別邀請院長趙家麟教授,象親自為每位同學撥穗並徵著新一代的原住民設計師們的成長和希望,也展示了他們對原鄉部落的回饋承諾。 楊詩涵老師和張漢平教官分別向畢業生們致以鼓勵與祝福,期許他們在未來的學術和職業生涯中持續進步,保持初心,堅持追夢。畢業生的家長們也深受感動,對孩子們的成長和努力感到無比驕傲,並表達了對原專班所有師生及工作人員辛勤付出的感激之情,感謝他們為典禮的成功舉辦所做的努力。 最後,主任再次鼓勵那些尚未完成學分的同學,要堅持努力,完成學業,才能順利拿到畢業證書。祝願所有畢業生們未來的路途光明順遂,生活精彩豐富,並鼓勵他們有機會時常回校交流,保持對學校的情感連結。

閱讀更多 »
最新消息
楊芷芸

113學年度畢業茶會:邀請您一同參與!

🎉 本週六,設計學士原住民專班將舉行畢業生的特別茶會 🎉 112學年度中原大學設計學院設計學士原住民專班的畢業生茶會即將隆重舉行!我們誠摯邀請您參加這場充滿祝福和喜悅的盛會,一同見證畢業生們的重要時刻。 活動詳情如下:📅 日期:6月15日(週六)⏰ 時間:10:30 AM – 13:00 PM📍 地點:設計學士原住民專班會議室 這是一個充滿溫馨和感動的時刻,我們將與畢業生們分享他們在校期間的成長與成就,同時也為他們即將展開的新旅程送上最真摯的祝福。現場將準備茶點,歡迎各位師生、親友一同參加,共同慶祝這特別的日子。 🎓 讓我們一同見證這段珍貴的時光,為畢業生們喝彩,並期盼他們在未來的日子裡繼續閃耀光芒。期待您的蒞臨,共襄盛舉! 🎓

閱讀更多 »
最新消息
江冠榮Lumaf

中原大學設計學院原專班舉辦期末交流會暨頒獎儀式

中原大學設計學院原專班舉辦期末交流會暨頒獎儀式 6月12日,中原大學設計學院原專班舉辦了期末交流會,並在會上頒發了出席講座全勤獎及成果佈展有功同學獎項。此次活動不僅是對同學們過去一學期辛勤努力的肯定,也是促進專班同學交流與成長的重要契機。 在頒獎環節中,講座全勤獎得主為白子璇、陳林芷維、黃家原和吳亮瑜四位同學;而在成果佈展方面表現突出的同學則有藍芷葳、吳亮瑜和黃妤恩。 活動中還宣布了新一屆系學會的會長及副會長任命。陳林芷維當選為新任系學會會長,副會長則由白子璇擔任。恭喜他們兩位,希望在他們的帶領下,系學會能夠更加積極地推動與系辦各項活動,鼓勵同學們多參與,促進校內交流與合作。 原專班主任魯瑪夫在致辭中,不僅對得獎同學表示祝賀,還特別鼓勵全體專班同學以他們為榜樣,繼續努力進取。魯瑪夫主任強調,專班在未來新的學期將持續安排設計領域及原住民相關議題產業的業師來進行專題演講,這些講座對同學們的職涯規劃將有很大的幫助,因此希望同學們積極參與。 此外,魯瑪夫主任也提醒同學們在即將來臨的暑假期間要注意安全。他特別提到,無論是在溪邊或海邊戲水,都應該提高警覺,確保自身安全。同時,他也提醒同學們在暑期打工和交通往返時要特別注意,避免意外的發生。 此次活動在熱烈的氣氛中圓滿結束,專班同學們在交流會中收穫頗豐,不僅增進了彼此的友誼,也對未來的學習和生活有了更多的期許和規劃。

閱讀更多 »
最新消息
江冠榮Lumaf

設計學院原住民專班召開新學期授課共識交流會,凝聚強化原民設計實作教學特色

標題:設計學院原住民專班召開新學期授課共識交流會,凝聚強化原民設計實作教學特色 在6月11日的設計學院原專班交流會上,除了討論新的開課安排外,原住民專班的主任魯瑪夫也分享了教育部及原民會對專班的期待和教學方向建議,以加強該領域的教學特色。 魯瑪夫主任首先介紹了教育部和原民會對於原住民教育的重視和支持,並表示設計學院的原住民專班將是他們重點關注的對象之一。他指出,教育部和原民會期待專班能夠在原住民文化傳承和設計創新方面取得更大的成就,為原住民學生提供更多的學習機會和發展空間。 針對教學方向,魯瑪夫主任提出了一系列的建議,包括強化原住民傳統文化的教育內容,注重培養學生對於原住民藝術、工藝等方面的認識和理解;同時,結合現代設計理念,鼓勵學生將原住民文化與現代設計相結合,創作出具有原創性和創新性的設計作品。 此外,魯瑪夫主任還提到了教學方法上的建議,包括加強實踐性教學,提供更多的設計案例和實際項目,讓學生能夠實際動手操作,深入了解設計過程和方法;同時,注重跨領域的合作,鼓勵學生與其他專業領域的同學合作,開拓設計思維和視野。 設計學院陳歷渝副院長對魯瑪夫主任的期望,表示非常的認同,他回憶當年原專班的成立初衷,是希望藉設計學院豐富的教育資源,全面培養原住民族設計領域的專業實作人才,讓他們能帶著專業進入社會謀生,也回饋原鄉部落和都市原住民社區。相信在教育部、原民會支持以及老師們共同努力下,原住民專班師生莫忘初衷,一起努力為原住民學生的成長貢獻付出。 技術專業的林文祺老師建議,若能在實作課程強化學習,對原專班同學未來出路極其重要,針對課程規劃與實作安排,如能協助同學畢業就可就業,對招生與學習動機一定有提升效果。 在設計學院原住民專班的交流會上,除了討論課程安排和教學方向外,一些老師也對學生的出席率提出了關注和呼籲。他們表示,在上一個學年度(112學年度)中,部分同學的出席率非常低,這對於他們的學習效果造成了不良影響,非常可惜。 對此,老師們盼望在新的學年度(113學年度),學生們能夠改善出席率,認識到出席對於學習的重要性。他們指出,出席率低不僅影響到自己的學習成果,也會給其他同學帶來不良影響,甚至影響到整個班級的學習氛圍和效果。 同時,老師們也表示將繼續勉勵學生要認真面對學習,理解到進入職場後,出席率是非常現實和重要的。他們希望學生能夠從現在開始培養出積極的學習態度和良好的學習習慣,為未來的發展打下良好的基礎。 這一提醒和呼籲受到了學生和其他老師的共鳴和支持。大家紛紛表示將會共同努力,提升出席率,創造出更好的學習環境和效果。相信在全體師生的共同努力下,原住民專班將會取得更加美好的成績和發展。

閱讀更多 »
最新消息
楊芷芸

113年暑假轉學生入學考試招生簡章公告

113暑轉招生簡章已公告至問鼎中原網 報名期間為113年6月19日起至7月2日中午12時止,請有興趣加入原專班的同學們密切注意報名時間。 相關訊息請參閱問鼎中原網: https://icare.cycu.edu.tw/addition/#/General%20Regulations 113設計學院設計學士原住民專班簡章下載(點擊連結直接下載): https://join.cycu.edu.tw/news/read/getFile.jsp?10105

閱讀更多 »
Close Menu