Activity Clip

Wafer Works Corporation talent cultivation symposium and the opening ceremony of the “Novel Crystal Materials and Digital Optics Research Center of the Faculty of Science” in Chung Yuan University

為增進與企業交流人才培育及產學合作機會,以及迎接「理學院新穎晶體材料暨數位光學研究中心」開幕,理學院與物理學系、理學院新穎晶體材料暨數位光學研究中心於111年2月17日在科學館103翻轉教學智慧型教室-綠能光電學生實作基地合辦「中原大學合晶科技人才培育座談會暨理學院新穎晶體材料暨數位光學研究中心開幕典禮」,理學院新穎晶體材料暨數位光學研究中心主任為物理學系院繼祖教授。本次活動特別邀請合晶科技股份有限公司焦平海董事長、李文中博士(技術長)、人力資源處史書慧處長,南方科技股份有限公司陳怡然董事長、王嘉業博士(營運長)、蔡君偉博士(資深經理)及財團法人光電科技工業協進會(PIDA)王尚虔主任蒞臨指導;並邀請校內鍾財王副校長、理學院吳宗遠院長、工學院林義峯院長致詞;邀請職涯發展處楊仲準職涯長、機械工程學系翁輝竹主任、研究發展處研究推動組劉偉仁組長、物理學系張勝雄副教授等師長、研究生及專題生共同與會。

合晶科技股份有限公司實物捐贈本校─等值新台幣100萬元之「空間光調製器及數位光學教學用配套設備」,設備置於理學院新穎晶體材料暨數位光學研究中心(科學館B02室),亦作為本校理學院各學系及理學院新穎晶體材料暨數位光學研究中心學術研究及教學使用,為表達感謝之意,也於活動中由本校鍾財王副校長致贈感謝牌予合晶科技股份有限公司焦平海董事長。另由本校物理學系沈志霖主任代表理學院致贈感謝牌予南方科技股份有限公司陳怡然董事長,以感謝南方科技股份有限公司於理學院成立理學院新穎晶體材料暨數位光學研究中心期間給予之協助。

320 桃園市中壢區新中北路499號知行領航館210室

Rm. 210, Innovation Pilot Center for Theory in Practice, Xinzhong N. Rd., Zhongli Dist., Taoyuan City 320, Taiwan (R.O.C.)