2024企業倫理與社會責任精進國際學術研討會

中原大學商學院、企業責任研究中心(USR)與企管系,在113年6月22日舉行「2024企業倫理與社會責任精進」國際學術研討會。本研討會融入目前全球關注的新議題,例如ESG以及聯合國永續發展目標SDGs,對企業倫理、社會責任與永續發展的影響。

本研討會共有2場專題演講,首場邀請Louis Cheng博士(香港恒生大學ESG研究中心主任),以「從CSR到ESG:商業永續的路徑」為題,分享現代企業的轉變議題,讓與會者更深入了解ESG趨勢影響企業社會責任的進程與變化。第二場演講由Truong Thi Thu Hang博士 (越南胡志明市國立大學) 分享「Community-driven Tourism and Intangible Heritage: Sustaining Practice and Cultivating Meaning For The Next Generations」,提供與會者省思經濟發展及永續的平衡。除此之外,還有1場圓桌論壇探討ESG趨勢與未來展望,以及16場小型研討會,研討會參加人次達172人,共發表72篇論文,參加成員來自台灣、香港、中國大陸、越南、新加坡、泰國、印尼、巴基斯坦、甘比亞等。

商博學位學程學生共14人參與此研討會,發表14篇論文。本學程學生組成含在職生,多數已在企業任職或擔任主管職,更能將企業倫理的理論實踐於職場。本學程之外籍生多數為東南亞地區大學教師,學成歸國後任職於高等(大學)教育、政府機構或其他研究單位,可擴展中原全人教育及企業社會責任理念之影響力。

Close Menu